Services d'impartition

Exploiter le savoir faire des autres

Les entreprises du secteur agroalimentaire ont souvent recours à des ressources externes ou des sous-traitants et la plupart du temps c'est pour un projet ou un besoin ponctuel.  Il arrive parfois que ça deviennent récurent comme dans le cas d'entretien de machines ou d'appareils spécifiques via des ententes de services ou des contrats préétablis lors de l'achat.

Par contre, la pandémie de 2020 a fait réaliser à tout le monde que le télétravail  ou les interventions ponctuelles sur place peuvent devenir un atout intéressant et efficace à plusieurs points de vue comme par exemple:

  • L'utilisation d'une ressource externe pour:

    • Inspecter ou vérifier matières premières ou des produits

    • Changer/corriger/ajuster un paramètre sur une machine ou une ligne de production

    • Obtenir un avis sur des exigences de conformité

    • Vérifier et valider des documents d'Import-Export

    • Guider et encadrer le personnel en cas de rappel ou de crise

    • Etc.

  • Permettre à du personnel de travailler à distance pour utiliser l'espace autrement

  • Tenir des réunions plus facilement sans que personne n'ait besoin de se déplacer

Cela donne lieu à des innovations intéressante comme celle de profiter de l'expertise d'un spécialiste de façon ponctuelle et au besoin sans avoir à l'embaucher.  C'est déjà pratique courante dans le secteur des multimédias depuis un moment avec les spécialistes de contenus qui s'occupent des pages promotionnelles ou de la gestion des sites web, des blogues pour le compte d'une tierce partie, etc.

Il s'agit donc ici de profiter du savoir-faire de spécialistes, tous domaines confondus, sans avoir à:

  • Fournir un espace physique

  • Gérer les heures de présences physiques et les accès à votre établissement

  • Fournir du matériel de bureau ou du matériel informatique

  • Payer des bonus, des bénéfices marginaux, des assurances

  • Etc.

Quels services ou expertises peut-on gérer en impartition?

La plupart des services/activités qui ne demandent pas une intervention humaine sans laquelle une opération ne peut se réaliser sont potentiellement gérables en impartition.  Il est donc exclu d'office que les ressources humaines puisse être gérées à distance et il est plutôt rare que les entreprises du secteur agroalimentaire les confient à des tierces parties.  Les agences de placement peuvent être considérées comme une exception puisqu'elles gèrent des groupes de travailleurs mais pas l'ensemble du personnel d'une entreprise.

C'est ainsi que plusieurs entreprises confient par exemple l'embauche de travailleurs étrangers ou le recouvrements des créances à des services de recouvrement ou encore le service de la paie.

Le travail peut donc se faire en impartition pour tous les postes qui ne nécessitent d'être sur place que quelques heures par semaines ou quelques jours par mois.

Par où commencer?

La meilleure stratégie est de commencer par les situations qui doivent se régler rapidement et qui ralentiraient vos opérations si vous deviez retirer une de vos ressources pour s'en occuper.

Voici des exemples:

Nous sommes en mesure de vous fournir des services professionnels en impartition de façon à ce que vous puissiez continuer à produire et garder votre vitesse de croisière vous permettant d'atteindre vos objectifs de rendement et en continuant de respecter les exigences de conformité réglementaires, normatives et celles de vos clients (incluant celles stipulées dans les référentiels GFSI).  Cela vous permettra d'être plus efficace, d'avoir accès et de bénéficier de ressources professionnels que vous n'auriez pas les moyens d'embaucher ou pas besoin d'avoir sur place à temps plein.