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Parler d'hygiène, de salubrité et de protection de la santé: c'est important pour tous

Conférences sur l'innocuité des aliments

Conférences sur l'innocuité, la salubrité et l'industrie alimentaire dans son ensemble adaptées et accessibles pour tous:

  • Vous voulez en savoir plus sur ce que vous mangez, sur la façon dont les aliments sont produits, transformés ou manipulés?

  • Vous souhaitez avoir accès à un professionnel d'expérience qui vous expliquera les fondements scientifiques et techniques de ce qui est fait en industrie alimentaire dans un langage clair, simple et compris de tous?

  • Vous souhaitez informer tout en divertissant votre équipe, vos invités ou votre audience tout en profitant d'un conférencier intéressant et stimulant qui vous fera voir le contenu de votre assiette sous un autre jour?

  • Vous souhaitez comprendre et mieux cerner les enjeux reliés à l'innocuité alimentaire?

C'est exactement ce que nous vous offrons de faire dans vos installations, vos établissements, salles de réunions, événements, symposium, conférences, party/fête de bureau, dîner de travail, activités corporatives...

Le public cible et les sujets de conférences

Le public cible?

Tous ceux qui veulent en apprendre plus sur ce qu'ils mangent et sur la façon de faire de meilleurs choix en matière d'alimentation.  Les conférences sont dispensées de façon interactive et elles sont adaptées pour chaque audience/groupe

Les conférences incluent les sujets suivants et plus...:

  • À la découverte des étiquettes alimentaires et de leurs contenus: comment s'y retrouver

  • À la découverte des étiquettes nutritionnelles et leur importance pour la santé

  • Additifs, agents de conservations et autres produits auxquels nous sommes exposés quotidiennement

  • Aliments et intoxications alimentaires: quels sont les aliments et comportements à risque

  • Aliments passés date/périmés - que faire?

  • Aliments sans gluten, sans antibiotiques, sans sucre, biologiques, sans OGM, sans allergènes: comment être certain et comment s'y retrouver?

  • Aliments transformés: est-ce que c'est sécuritaire d'en manger?

  • Aliments transformés: de quoi est fait la saucisse?, les produits fumés tel que le jambon ou le bacon: le point sur leur valeur nutritionnelle et leur innocuité

  • Allergènes: comment les reconnaître et s'en protéger?

  • Au bureau comme à la maison: gérer son frigo pour éviter la contamination croisée

  • Bien-être animal et qualité des aliments: y a-t-il un lien?

  • Comment conserver les aliments une fois déballés  - réfrigérés ou pas?

  • Comment éviter les contaminants, mieux les contrôler et s'en débarrasser?

  • Comment nos aliments sont-ils inspectés et à quelle fréquence et pourquoi?

  • Gouvernements: ACIA, Santé Canada, MAPAQ: qui fait quoi et comment?

  • Des hormones dans les aliments que l'on consomme: est-ce possible?

  • Les niveaux de contaminants tolérables pour les hormones, les pesticides, les médicaments vétérinaires...

  • Les aliments importés: sont-ils sains, comment sont-ils contrôlés?

  • L'abattage religieux/rituel et les autres normes en lien avec certaines religions: comment cela est-il pris en compte dans la réglementation?

  • L'effet cocktail: ce que c'est au juste et son importance pour votre santé et comment se protéger

  • Les bonnes pratiques manufacturières de l'industrie alimentaire: qu'est-ce que c'est et qu'est-ce que ça implique pour l'innocuité alimentaire

  • La réglementation sur les aliments... comment se familiariser avec sans être confronté au langage technique et à la masse d'information disponible?

  • Quels sont les obligations des producteurs, des fabricants, des transformateurs, des distributeurs, importateurs, etc... et comment font-ils pour démontrer qu'ils agissent de façon à respecter la réglementation?

Les retombées pour vous et vos employées

  • vous serez mieux informés au sujet des aliments que vous consommez

  • vous ferez de meilleurs choix et vous mangerez mieux

  • vous apprendrez à minimiser les risques reliées à la consommation de certains aliments

  • vous apprendrez à reconnaître et gérer efficacement la contamination croisée

  • vous apprendrez tout en vous divertissant

  • vous minimiserez le risque d'être victime d'une intoxication alimentaire en étant mieux informé

Vous pouvez choisir le ou les sujets qui vous intéressent parmi la liste précédente ou encore proposer tout autre sujet qui vous tient à cœur et dont vous voulez entendre parler et qui concerne l'industrie alimentaire dans son ensemble.

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